Emie Dubief

Diététicienne
Nutritionniste

Expériences professionnelles

  • 09/2016 – Aujourd’hui : HOPITAL PRIVÉ DE L’EST LYONNAIS, ST
    PRIEST. Activité Libérale
    – Prise en charge des patients obèses en chirurgie bariatrique en collaboration avec les chirurgiens digestifs de la clinique
    – Prise en charge nutritionnelle avec rééquilibrage alimentaire chez des patients de tous âges et avec différentes types de pathologies : surpoids, obésités, diabètes, chirurgies digestives, cancérologies digestives, maladies –cardiovasculaires…
  • 09/2016 – 07/2018 : CHÂTEAU DE BON ATTRAIT, SOIN DE SUITE ET DE RÉADAPTATION, VILLAZ, HAUTE-SAVOIE. CDI
    Prise en charge de patients dénutris, diabétiques, avec des chirurgies digestives
    08/2016 : CENTRE HOSPITALIER ANNECY GENEVOIS, ANNECY. CDD
    – Prise en charge de patients dénutris, diabétiques, obèses, sous nutrition entérale, sous corticothérapie
  • 05/2016 – 06/2016 : SOIN DE SUITE ET DE RÉADAPTATION, MGEN DE CHANAY. CDD.
    – Prise en charge d’adolescents (10 à 18ans) ayant des troubles psychologiques (trouble du comportement alimentaire : anorexie, boulimie) mais aussi obésité.
  • 10/2015 et 03/2016 et 05/2016 : ETABLISSEMENT MGEN CAMILLE BLANC, SOIN DE SUITE ET DE RÉADAPTATION, EVIAN. CDD.
    – Prise en charge de patients obèses, diabétiques et dénutris.
    – Animation de séances d’éducation nutritionnelle (ateliers : équilibre alimentaire, équivalence, menu, cuisine thérapeutique).
  • 05/2014-06/2014 : CENTRE MÉDICO-CHIRURGICAL DE RÉADAPTATION DES MASSUES, LYON. STAGE THÉRAPEUTIQUE
    – Prise en charge d’un patient atteint d’une insuffisance rénale chronique, de patients diabétiques, obèses…
    – Elaboration d’activités sur l’équilibre alimentaire pour le CLAN
  • 03/2014-04/2014 : HOPITAL DE SALLANCHES, HAUTE-SAVOIE.
    STAGE THÉRAPEUTIQUE
    – Prise en charge de patients dans divers services : cardiologie, diabétologie, pédiatrie, gériatrie, chirurgie viscérale, digestive
    – Participation à une semaine d’éducation thérapeutique en diabétologie.

Formations et Diplômes

  • 2015 : BACHELOR EN DIÉTÉTIQUE ET NUTRITION HUMAINE,
    EDNH LYON. Diplôme obtenu en septembre 2015 (2012-2015)
  • 2014 : BTS DIÉTÉTIQUE, EDNH LYON. Diplômée en octobre 2014
  • 2012 : BAC ECONOMIQUE ET SOCIALE
    Option sciences économiques, Lycée du Mont-Blanc, Haute-Savoie

Compétences

  • Education nutritionnelle
  • Prise en charge individualisée
  • Elaboration de menus adaptés à chaque pathologies